LA SOCIEDAD URUGUAYA
DE GESTION DE PERSONAS FIRMO ACUERDO CON EL PRIMER BANCO DE ALIMENTOS DE
URUGUAY
Realizarán aportes y tareas de
voluntariado.
Mediante este importante
acuerdo la Sociedad Uruguaya de Gestión de Personas asume un fuerte compromiso
de cooperación con esta iniciativa,
participando activamente mediante acciones de voluntariado en las diferentes
tareas y actividades que el Banco de Alimentos desarrolla, como así tambiénpromoviendo
la adhesión de las organizaciones a las que pertenecen sus Miembros.
Desde las Comisiones de
Planificación Estratégica y de Responsabilidad Social de la Sociedad se
monitoreará el cumplimiento y seguimiento de este acuerdo,que también persigue
como fin involucrar a los gestores de personas, a las organizaciones y a sus
colaboradores en esta importante iniciativa de solidaridad alimentaria que se
concreta en nuestro país.
El primer Banco de
Alimentos de Uruguay surgió como respuesta una necesidad concreta en Uruguay: ayudar
a combatir el hambre y la falta de alimentos contando con la recuperación de
productos como principal estrategia.
Esta iniciativa comenzó en
el año 2012 de la mano de Santiago Abdala quien en ese entonces - llegado de Europa - quería aplicar la
experiencia que había vivido a través del Presidente de la Red de Bancos de
Alimentos de Italia, Marco Lucchini.
Empresas tales como Mondelez,
Unilever, Dreyfuss, Guyer& Regules, Nestle, Salus y Equifax fueron de las primeras en sumarse a
la iniciativa, y en 2014 el BDA logró constituirse como Fundación obteniendo
así un marco legal a su funcionamiento.
En estos dos años, llevan
donados 13.000 kilos de alimentos a un importante número de organizaciones
entre las que se destacan: Centros CAIF, Liceo Jubilar, la ONG Remar,
cotolengos, el Centro de Promoción por la Dignidad Humana, las Hermanas
Franciscanas que trabajan en los asentamientos del Arroyo Pantanoso y la
Asociación Civil Madres de la Cruz, entre otras instituciones.